13 things I have learned in 2013

Sudah di penghujung tahun 2013. Rasanya ini waktu yg tepat buat introspeksi, kontemplasi, beresolusi dan minum ASI. Eh. I’m tagging my seniors, Ariev Rahman, Moch. Takdis, Arif Abdillah, untuk berdemonstrasi bareng-bareng saya. Eh. Duh. Berikut adalah 13 fakta yang saya pelajari dari acara hot spot di tipi tahun 2013. In no particular order:

  1. Travelling is the best money I can spend. Karena banyak banget yang bisa dipelajari dari berpergian. Tahu besarnya dunia membuat kita sadar betapa kecilnya kita, dan dengan ajaib travelling bisa bikin kita merasa  bangga dan rendah hati di saat yang sama. Dan yang paling saya suka: bisa banyak bawa oleh-oleh yang gak dibeli pake uang,  like pictures, memories, stories, new friends, and new perspective. Travelling bukan tentang jumlah uang, bukan tentang waktu luang. Tapi tentang kemauan. Kalo mau, pasti bisa. Kan tiket promo dan tanggal merah selalu ada.
  2. Apapun yang terjadi, apapun itu layak untuk disyukuri. Toh nikmat itu ujian dan ujian itu nikmat. Dengan limpahan nikmat kemudahan, kesehatan, kenyamanan, kebahagiaan yang kita rasakan sehari-hari, sebenarnya kemampuan bersyukur kita tuh sedang diuji. Sedangkan dengan ujian kesukaran dan musibah yang kita hadapi, sebenernya kita lagi disentil buat mendekatkan diri, dan sentilan itu nikmat yang harus disyukuri, karena berarti Yang Maha Kuasa masih peduli. *AlhamduliLLAH.
  3. Orang yang baik untuk orang yang baik. Belum bertemu jodoh? Berarti kita belum cukup baik. Gitu aja. Jadi berhenti cari jodoh kita bukan Wali Band . Mendingan fokusin tenaga dan waktu buat reparasi diri and be the best possible version of our-self. Berusaha perbaiki hubungan dengan Yang Diatas, dengan keluarga dan sahabat, kenali diri sendiri, discover your true passion and when you start doing things you love, love will find you. Allah itu Maha Adil.
  4. Positive thinking is the key. Husnudzon. Selalu berprasangka baik dengan orang lain, dengan keadaan sekarang, dan yang paling penting dengan skenarioNya, and believe that the best is yet to come. Kan setelah kesukaran pasti ada kemudahan. Toh setelah kesukaran, ada kemudahan. *sampe diulang dua kali kan di Al-Insyirah?
  5. If I tell myself I can do something, I can actually do it. I’ve learned, it’s not who we are that holds us back, it’s who we think we are not. 
  6. My friends are as precious to me as my family. For me, friends are about quality not quantity. I may not have a lot of acquaintances, but I gladly can say I have the most awesome bunch of  people to call best friends. aaakk tium atu-atu*
  7. Berhenti membebani orang lain dengan rahasia atau aib kita. Gak semua orang mampu menaggung beban amanah itu. Gak perlu curhat ke aa’ dan mamah dedeh, lebih parah di media sosial, curhat ke Yang Diatas tuh jauh lebih baik.
  8. Olahraga dan makan sehat itu penting. Pake banget. Kurus itu bonus. Oh dan OCD works for me. *jendela makan 8 jam + puasa senin kamis*
  9. Pacaran itu cuma jomblo yang tersamarkan. Pilihannya kan cuma dua, jadi mantan atau jadi manten. Pacaran yang ujungnya jadi manten ada sih, tapi yang lebih mahal? banyak. cuma jadi mantan? banyak. Kalo emang udah sreg sama calon, datangi aja walinya, jangan putrinya. *kok saya jadi galak gini sih. *tarik napas panjang dulu.
  10. Be with someone who makes you happy. Be the source of your own happiness. Don’t rely on anyone else for it. Pegang kendali dan capai kebahagiaanmu sendiri. Afterall, we are the driver not the passenger in life.
  11. People change, they always will be, and so do you.
  12. Life is a series of lessons. Pelajaran bisa kita dapat darimana saja, dari siapa saja. Dan saya belajar dari Cherybelle tahun ini : Kamu cantik, cantik dari hatimu. For me, sexy is being kinder than expected, being really smart, generous, and thoughtful. ~and travel often. 😉
  13. I’m really really lucky to be where I am.

And if you should count the favors of Allah , you could not enumerate them. Indeed, Allah is Forgiving and Merciful. (An-Nahl : 18)” Thanks for all this lessons 2013. It was a pleasure meeting you.. *cipika cipiki*

Iklan

13 thoughts on “13 things I have learned in 2013

  1. yayaya *manggut2 setuju*
    yg nomer 13 paling suka..kadang orang suka iri dgn ijonya rumput tetangga sampe lupa kalo mereka sendiri juga bisa menghijaukan rumput mereka sendiri..mlh bisa ditambah2in bunga..
    *jualan kembang
    *iki opoo

    btw…halooo diraaa 😀

    Suka

      • Sekarang di Sidoarjo mas.. malem ini berangkat, dan ibu dawuh saya yg nyetir. *hekh. *mulai ngoplos hemaviton jreng sama tolak angin.

        Liburan panjang gak pulang mas? Hayo. Dicariin mama. Nanti dikancingi di KM lgi lho..

        Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s